Девченка, что приходит вместе с ветром

Серая Шэра
Она пришла к нему в который раз
Без стука, отворила настежь двери,
Впустила в душу теплые ветра,
В глаза смотрела и просила верить.

Звучал вдали аллеи тихий джаз
И шелест крон навеивал усталость,
А он смотрел в бездонный омут глаз,
Он так хотел, чтобы она осталась

На миг. На день. На вечность. Навсегда.
Но время не могло остановиться,
И тихо с крана каплями вода...
Как слёзы, что не тают на ресницах.

Отпрянула, запутавшись в сети
Из разноцветных лучиков заката,
Он слышал Её тихое "прости",
Он знал, что это звёзды виноваты.

И серой кошкой вслед ворвалась грусть,
Сквозь окоём зачем-то прямо в душу -
Шептала то, что знал он наизусть,
Но так боялся выпустить наружу.

И вновь в прогорклом дыме сигарет,
В остывшем, будто в прошлой жизни, чаем
Искал хотя бы призрачный ответ,
В бреду реальность представляя раем -

Но без неё, уже не тот Эдем,
И вновь мечта осталась беззаветной.

Ведь так живет - не жаждя перемен -
Девченка, что приходит вместе с ветром.

12.05.09