Конец света

Александр Бек
Год 2013 обещают, будь здоров,
Я скажу вам, запасайте вы по больше люди дров.
Солнце жахнет, радиация – так учёные говорят,
Будто сдохнет генератор, т.е. лампочки перегорят!

И останемся без света, и троллейбусов совсем
Кругом темень, страшно, сыро, в общем, жизнь нас ждёт не крем!
Нам то русским не проблема – мы достанем керогаз,
Свечи, лампы, засверкает пламя в доме нашем в раз.

Только вот американцам точно станется – конец,
Потому что генератор – это жизни всей творец.

Как компьютеру работать без питания совсем?
Лифт сломался, а психолог живёт вверх этажей семь!
Холодильник перегрелся, ток найти в квартире тщась,
Пищи нет, значит, жизнь оборвалась!

Человек-паук повесился на собственной паутине
Актёры за еду снимаются в любой картине!
А бедняга Бетмен сменил работы профиль
Теперь под Готтем-сити выращивает картофель.

Вот настал такой желанный Конец света, наконец,
Столько фильмов наснимали, да придумывали пьес.
Вот пришёл он, сказки нет, стёрлись с фильмом эти грани,
Не готовы оказались, жизнь похуже, чем в экране.

Свету нету – лезьте в бункер и крушите магазины,
Что ещё осталось делать, кроме как разбить витрины?
Скука, темень. И погромом конец света народ встретил.
А на ранчо, что в Техасе Джордж даже не заметил…

Как Человек-Паук повесился на собственной паутине
Актёры за еду снимаются в любой картине.
Лишь стойкий Норрис Чак не спит
Вытачивает искры из двух бетонных плит.

Вот недельку проболеем этой самой ерундой
Генератор восстановим, жизнь потянет за собой.
Заработают трамваи, лампочки начнут гореть.
Прямиком рванутся люди, им бы к психологам успеть!

Апокалипсиса нет, и не надо всех пугать,
Нам такой конец света ЖЭК устроил уж раз пять.
Переплюнем, восстановим. Я закончу свой рассказ,
Только вы не унывайте и не ломайте керогаз.

Паутина оборвётся. Терминатор всех спасёт.
Заработок актёров за неделю возрастёт.
Жалко Бетмен так не хочет покидать своё село
И придётся Готтем-жителям обойтись без него.