Цвета любви

Минерва70
Ты попробовал обнять
Просто так, без почему.
Думал, что смогу принять,
Тоже крепко обниму.

Но к большому удивленью,
Стала я как ежик колкий.
Может даже к возмущенью,
Появились вдруг иголки.

Вот пытаюсь объяснить,
Что же все-таки случилось?
Лучше жизнь не торопить,
Ведь я сильно изменилась.

Мне теперь всего дороже
Искренность и доброта,
Помоги, прошу, о Боже!
Различать любви цвета.

Красный, белый, голубой,
Синий, желтый и зеленый.
Под каким же дорогой,
Мой единственный влюбленный.

Красный цвет я испытала
Это – страсть и пустота.
Желтый для меня немало,
Детство, юность, чистота.

Цвет зеленый гармоничный,
Он подходит для семьи.
Для меня он симпатичный,
Муж и дети с ним мои.

Синий цвет насыщен слишком,
Это – ревность и измена.
Он присущ плохим мальчишкам,
С ним приходит перемена

В жизни, часто и в здоровье,
Нарушается покой
И с такой цветной любовью
Пусть оставит дорогой.

Голубой же очень мягок,
От него захочешь спать.
И без всяческих оглядок,
Будешь синенького ждать,

Остается самый белый,
Цвет надежды, красоты.
Для меня он очень смелый
И конечно из мечты.

Наконец уже понятно,
Под каким моя любовь.
И вперед идти приятно,
Радость наполняет кровь.