Стукну о стол кулаком...

Евгений Эбенейзер
Стукну о стол кулаком.
Всё, надоело терпеть!
Полно мне быть дураком,
Буду, отныне, умнеть!

С полки беру толстый том.
(Ох и тяжёлый, подлец),
«Физика» - надпись на нём,
Автор – Капица (отец).

Весь предвкушения полн,
С книгой ложусь на кровать.
«Ин-тер-фе-рен-ци-я  волн»…
Главное – это начать.

Дальше полегче пойдёт,
(Экая галиматья!)
Дальше младенец поймёт,
(А уж тем более Я!)

Десять страниц одолев,
Ум мой за разум зашёл.
Я разношу, озверев,
В щепки свой письменный стол.

Физику рву на куски
(Тысяча двести страниц!).
На хер мне эти мозги?!
Я не капее Тупиц!