Когда-то мы были полубогами...

Игорь Семенов -Второй
Когда-то мы были полубогами!
Смеясь, мы вертели в руках этот мир!
Вершили эпоху и гибли рабами,
И пили как воду, любви эликсир!...

Теперь всё иначе – опущены плечи,
Последний оплот – разговор о душе!
Какие-то книги, оплывшие свечи,
И формула «быть», нас пугает уже….

И нас презирают вчерашние вещи!.., 
Служанки, рабыни, - плюют нам в лицо!...
О, как это грустно!  Чтоб стало полегче,
Опять у ларька: пиво, водка, винцо!...

Но лёжа в пыли, верю я неустанно,
Что снова отлит, будет шлем золотой!...
Вселенная вздрогнет в предчувствии странном!
И нас Александр, поведёт за собой!...