Цена смерти

Лазарев Роман
Геройство в закладе, в руках не те карты,
Что делать, когда ничего не осталось?
Засушены мысли в дешевом стандарте,
Во взгляде случайном застывшая жалость.

Холодной стрелой проколота совесть,
И рана болит на блуждающем ветре,
Неважно уже, какова будет скорость,
Когда до земли 23 сантиметра.

И даже не важно, что спрятано в мраке,
Важнее что свет под распятьями прячет,
В холодном, голодном и длинном бараке
Никто никогда ни по ком не заплачет.

Объятия счастья закованы в дыме,
Глаза поколений…все начисто стерты,
Про радости жизни расскажут живые,
А цену для смерти узнаем у мертвых