Встреча

Карев Владимир
(Возвращение из дальнего
морского похода)

Минут дороже нет на свете,
Когда на землю ты встаешь,
Вдали в знакомом силуэте,
Единственную  узнаешь.

Любимой первые  слова:
«Я верила, молитвы повторяла.
Тебя люблю, тебя я так ждала,
В мечтах я встречу приближала».

Мгновенья  встречи как в тумане,
Улыбка, радость, детский смех.
И чувство,  словно сердце тает,
В то время на глазах у всех.

Слез радости сдержать не в силах,
Рассказ про море, про друзей.
Я сбивчиво, наверно некрасиво,
Пытался рассказать скорей.

Ты слушала и головой кивала,
Не понимая смысла слов.
Ты просто рада, что дождалась,
Что вот он рядом и здоров.