Лилит

Нева-86
        Лилит.

Спала летняя жара.
Охлаждаются пески.
На осколки и куски
Разлетаются ветра.

В сердце ширится дыра,
Умираю от тоски,
Боль сжимает мне виски.
Страсть - жестокая игра!

Лучше сердце как гранит,
Или как стекло окна.
И никто не запретит:
Я свободна и вольна,
Как библейская Лилит,
Ни в кого не влюблена.
   
   
   Вечер 9-ого мая 2005.

Был вечер 9-ого мая.
Стояла я близко к воде,
Стояла, почти понимая,
Что нет здесь любви...Нет нигде!

Был вечер, наполненный лаской
Для некоторых, не для всех,
А небо покрасили краской,
Кричали, и слышался смех.

Был вечер, закралось сомненье,
Пугала слегка темнота;
Дилемма нуждалась в решеньи:
Любовь - это есть красота,
А в принципе лишь пустота,
Томленье внизу живота...
 



        На войне.

Фронт любви... Слышна пальба.
Тонет в грохоте мольба.
Люди в ряд. Стена за мир.
Презираем дезертир.
Мне здесь точно места нет,
Сохраню нейтралитет.
Для чего эта война?!.
Какова побед цена?!.

Не ответит мне судьба.
Увлекла людей стрельба,
Словно я попала в тир,
Или спятил этот мир.
Сложно отыскать ответ.
Это суета сует!
Вновь объявлена война:
Влюблена, я влюблена!
   
       Любовь.
Любовь - сплошной самообман,
Её на самом деле нет,
Мы напускаем лишь туман,
Из ничего творим секрет,
Но если "любим", то аркан
На нас бехжалостно одет
 Любовь - холодный океан,
Спасти не сможет и жилет.
Её придумал шарлатан,
А люди верят сотни лет
И попадаются в капкан,
Теряя суверенитет.
 Любовь - проверенный дурман,
Она как пачка сигарет:
Лишь уберёшь её в карман,
Достанешь снова, и запрет
Нажать не сможет на стопкран,
Переломить любви хребет.



      Любовь ничто.
Ослепительное небо
С восьмикратной высоты...
И влюблённые нелепо
Строят глупые мечты,
Но есть люди в этом мире,
Что свет истины нашли
И на диком страстном пире
Избежать любви смогли.
Их найти бывает просто:
Холодны, горды, умны.
На вопрос: Et quanta costa?-
Не ответят вам они.
Ум нашёл это случайно
И хранит большой секрет.
Я отвечу вам: печально,
Но любви на свете нет...

   
      Убить.

От боли тихо убывать
И снова чувства убивать,
Освободиться от надежды,
Как от наскучившей одежды,
И снова просто убывать.

В толпе безликой раствориться,
Отдать приказ: Не смей влюбиться!
Забыть, что значит слово это,
Поторопить на выход лето
И снова просто раствориться.

Влюблённось выставить за двери
И не считать свои потери,
И окончательно убить
В себе желание любить.
Влюблённость вышвырнуть за двери.

2005 год