Крылья

Николас Страждущий
Седое небо матовой обложкой
Закрыло вид на яркие страницы;
Высокий дом напротив ставит рожки
Антеннами, облепленными птицей.

Слепые окна тёмными глазами
Уставились на призрачные дали,
И птицы говорят мне: "Ты не с нами",
"Тебе с рожденья крылиев не дали."

Ах, крылья! Символы свободы,
Мечты далёкой и неисполнимой...
Не говорите мне про "умную природу",
Она слепа, как окна исполинов.