Память в тысячу лет

Анна Деревянко
Кто же я для тебя?
         Почему ты молчишь?
Ты скрываешь во мне
         свои страшные тайны.
Пусть бушует вулкан -
         на поверхности тишь;
Наша встреча с тобой
         далеко не случайна.
Ты узнаешь меня
         по движенью руки,
Я узнаю твою
         робость взгляда с повинной.
Ты не помнишь уже,
         но мы были близки.
Память в тысячу лет
         оказалась не длинной.