Зеркальность покаяния

Михаил Данилин
Там,где любить других руками,
Бодать макушкой свод приличий,
Приятно.Шапка с пятаками,
Заменит признаки отличий.

Вот кто то пьёт водицу в луже,
Хвостом приветливо махая.
И верит в то:он очень нужен,
тому,кто завтра подыхает.

И вот он.Он в своём зверинце.
Сосёт с тоской соски тугие.
Они мертвы.Похмелье принца,
Оценят в будущем другие.

Какая разница меж дверью,
и хриплой сущностью дивана?
Согласно ветхому поверью,
Болван вливается в болвана.

А свежесть,в качестве проказы,
нужна бодливым изваяниям.
Им не мешают даже газы,
чернить зеркальность покаяния.