Достойны ли мы состраданья

Людмила Благодать
Хотите верьте, хотите нет,
Но так устроен этот свет,
Что ангел наш и ночью и днём,
Находится с нами за правым плечом.

Всё видит, всё знает, всё помнит о нас,
Чтоб с нами пойти в наш последний час,
И Бога просить о спасеньи души,
Ты помни об этом и НЕ ГРЕШИ.

Ты помни о жертве и муках Христа.
Ты помни о боли Бога-Отца,
Чтоб снять с человека проклятье,
ОН Сына отдал на распятье.

А мы, забывая про эту боль,
На раны Иисуса опять сыпем соль.
И смотрит Господь с состраданьем на нас,
Пока не настал наш последний час.

Окончив земные дела, неспеша,
Пред Богом окажется наша душа,
Что скажем в своё опраданье?
Достойны ли мы состраданья?

Ты помни об этом и ночью и днём,
Храни эту память в сердце своём,
Чтоб в час, когда оставишь этот мир,
Господь тебе спасенье подарил.