Дуэт. Она и он

Эмма Гольд
(Петь под лютню в стиле "Зеленых Рукавов")


- Что заскучал мой отважный герой?
Чем опечален взор ЯСНЫЙ?
Что ты увидел за дальней горой?
Что точишь меч свой опасный?
Иль королева тебе не мила -
Дева, спасенная в битве?
Или не радует в песне хвала,
Щедрость в мошне и молитве?

- Мне королева, как прежде, мила,
Щедр и прекрасен сей замок…
Конь мой буланый грызет удила,
Душа моя рвется из рамок.
ЗЁРНА войны на полях проросли
Призраком жарких сражений.
Зубы дракона бойцами взошли.
Мне не до неги и лени.

- Начищу до блеска доспехи твои,
Пусть будет не вечной разлука.
Тебя отпущу – на СКРИЖАЛЯХ любви
Нет места для слова «СКУКА»

- Цок-цок-цок, цок-цок-цок, цок-цок-цок, цок-цок...
Цок-цок-цок, цок-цок-цок, цок-цок-цок,
Цок-цок-цок, цок-цок-цок, цок-цок-цок, цок-цок...
Цок-цок-цок, цок-цок-цок, цок-цок-цок…

(поскака-а-а-а-ал. Только этого и ждал, наверное)


Написано для игры "Тропинками ассоциаций"
http://stihi.ru/2009/04/13/1571