крапива

Лев Корешков
А на кладбище люпин – в полный рост.
И крапива забивает цветы.
Я крапиву рву и рву. Труд не прост.
Жжёт зараза и сжигает мечты.

Смотрит мама и во взгляде укор.
Всё дымишь и не слушаешь меня.
И отец с гранита смотрит в упор.
Эх , давненько не пробовал ремня.

Что крапива! Я вот этот валун
Если нужно хоть сейчас сворочу.
Только встали бы они – я шепчу.
И слезу глотая,горько молчу.

А на кладбище люпин и жара.
И крапива так остра, как игла.
Я готов крапиву рвать до утра.
Да вернуть нельзя, что было вчера.