Папарацци

Григорий Ковагин
Без мыла вползёт папарАцци
Прямо в нишу поддверных щелей
Для сбора любых информаций
Про известнейших в мире людей.

В замочную скважину влезет,
Куда и клопу не попасть,
И славою краденой грезит,
Слюнявя завистливо пасть.

Клещом присосавшись к окошку,
Блестит объективным глазком,
Напомнив шкодливую кошку
На столе у горшка с молоком.

Молью голодной вгрызётся,
Зарывшись в нечистом белье,
И въедливо зло ухмыльнётся,
Копаясь в помойном ведре.

ГлистОм извиваясь в клозЕте,
Досконально изучит углы
И скрытно в чужом туалете
Исследует с линзой полы.

Прищурив хитрющих два глаза,
Дождётся он жертвы своей
И, слившись с трубой унитаза,
Защёлкает вспышкой скорей.

Уложив в чемоданчик все снасти,
На бегу сочинит винегрет,
И закипят журналистские страсти
В редакции «жёлтых» газет…

6. 06. 06г