Глоток любви

Рудольф Ирицян
Глоток любви - так хочется  порою.
Чего – то большего, чем наша суета.
Порыва чувств, которых я не скрою.
В весенний сад открытые врата.

Глоток любви  - дарованною чашей.
Возможность знать, что вы на свете есть.
И  восхищено умиляясь от улыбки вашей.
Банальных камплиментов вам наплесть.

Глоток любви – как ожиданье чуда.
Где ярость и покой в союзе тождества.
Языческий шаман пришедший с ниоткуда.
Смирено в трансе ждущий божества .

Глоток любви - долою все сомненья.
Поднявши паруса найти ваш порт.
А не досказанность и все своё смущенье.
Не нужным грузом выбросить за борт.

Глоток любви -  ищу ответы в книгах.
Но классики в них не совсем правы.
Что есть наш мир, замешанный в интригах?
Что будит в нас - один глоток любви?