Забытая тень

Олег Игрунов
Чертой с одинокого колоса,
Зыбкая в знойный день,
Тонкая, тоньше волоса,
Тянется полем тень.

Жнецами случайно упущена,
Солнцу в потеху дана,
То втянута им, то отпущена,
Вдаль…на все поле – одна.

Одна…и никем не взыскана,
Равно и не быть могла,
Тонкая, но воинственная,
От света ползущая – мгла.

Силой неискоренимою
Делить все наделена:
Мир для нее делимое,
Делитель – сама она.

Черпая себя из колоса,
Бежит от него весь день:
Тонкая, тоньше волоса,
Забытая в поле тень.