Все наши встречи неслучайны

Нимродель
... все наши встречи неслучайны
и чуть случайны... как рулетка.
сгущалась ночь заваркой чайной
и «зажигала», как старлетка.

пасьянс – пересеченье собран:
кафе, уютный свет плафона...
не заноси сейчас мой образ –
как номер в память телефона

бывает так... как будто вспышка....
вдруг разорвёт забвенья штору
всё так знакомо (даже слишком),
что ясно всё, без разговоров,

молчи... и так все мысли слышишь...
а я гляжу куда-то мимо –
туда, где ночь течёт по крышам –
и мысленно шепчу «любимый...»

черчу узор кофейной ложкой
как будто в трансе, машинально...
наш мир... он вправду понарошку
возник картинкой виртуальной?

зачем он открывает тайны,
забытые когда-то крепко?
... все наши встречи неслучайны
и чуть случайны... как рулетка...