Дно и шипы

Алина Давыдова
Ты падаешь на дно непознанного моря,
Но острый шип у дна полет остановил,
Не выразить никак отчаянье и горе,
Когда ты вдруг упал, отдав остаток сил.
Нанизанный на скорбь и к волнам пригвожденный,
Пытаешься кричать и мыслей-птиц спугнуть,
Бурлит вдали рассвет, в крови твоей рожденный,
И проклиная боль, ты хочешь в ней уснуть.
Ты падаешь на дно души своей любимой,
Но скалы черствых слов скрываются на нем,
Не выбраться никак в печали нелюдимой,
Когда горит восторг чернее с каждым днем.
Прирученный к нему с молитвою знакомой,
Ты хочешь отойти - себя перебороть,
Шумит в тебе печаль волною невесомой,
И проклял ты любовь и жаждет  дух и плоть.
И как тут отгадать, где гибель притаилась,
Где грозные шипы поднялись из воды?
Тревогу усмиришь, утешишься - «приснилось»,
Но правду сохранят кровавые следы.
Пусть думал, что узнал, чем кончится паденье,
Но тайный вздох опять невидим никому,
Бросайся же на дно, пади без промедленья,
Не веря ни душе, ни сердцу, ни уму.
Пусть примет тебя вновь в колючие объятья
Излучистое дно примеченной души,
Все в жизни прокляни, стань жертвою проклятья,
Отдав и песнь и кровь, чтоб умереть в тиши.