Огнилась зарница

Софиалера Федотова
    Огнилась зарница
    Нежные лучи
    Плескались в водице
    На краешке ночи.

    А, ветерок гуляя
    В солнечном дожде
    Небо открывал
    Лазуревой весне.

    Тучки веселились
    Перышки легки
    Солнышко ласкало
    Их рыжие бочки.

    Плывут пушистые
    Разные цвета
    Смотрим, золотится
    На небе краса.

    Но,черная тучка
    Злато-медный тон
    Своей полосой
    Разбила покой.

    А ветер ее
    Разбросал по волне
    Что, белые тучки
    Смеялись во сне.