Девятая тетрадь. Опять перерос время

Сергей Удальцов
Опять перерос время,
Но возраст ещё не тот,
Когда уже держат стремя,
Когда уже смотрят в рот.

Слоями отходит кожа,
Осадок упал на дно.
Шаг первый, неверный, с дрожью,
Второй – и уже всё равно.

Что дальше – пока не важно,
Всему будет свой срок.
Что было – уже не страшно.
Что есть – только я и Бог.

февраль 2009