Царевна-лягушка

Инна Пустаханова
Туманом затянут
Болотистый круг –
Немало здесь ног
Увязло и рук.

Но кто-то лепечет
В цветущей воде,
Запутавшись в тине –
Живой бороде.

Царевна-Лягушка
В болотце живет –
Не ест комаров,
Кувшинки жует.

Озябшие лапки,
Сырые носки –
Ну как не заквакать
С зеленой тоски?