Я старый злобный кот...

Инна Пустаханова
Я старый злобный кот.
Не нравится - так что же.
Ношу по миру блох,
Кто я – им все равно.

На свадьбы не хожу –
Орите без меня.
Мой хвост давно поник,
Саднит в душе одно -

Та первая весна
И кошка на траве,
В глазах ее пылал –
Обугливался лес.

Она звала меня
В далекие трущобы.
Шептала: "Хватит ждать,
Пока нас кто не съест".

Мохнатою щекой
Я терся о нее
И теплым животом
В подвале согревал.

Однажды во дворе
Любимую его
Породистый барбос
От скуки разорвал.

Кот вышел за сарай
И съел сырую мышь,
Не теплый, но живой
Пошел куда-нибудь.

Всю ночь его рвало
От водки и тоски
И кошечки скреблись
В пустующую грудь.