Облака

Юрий Перфильев
 

Сижу в ожиданьи, не сплю я пока.
На небо гляжу, вижу там облака.
Полезных занятий в момент данный нет
В объятьи апатий смотрю я на свет.

И тут интерес привлекли облака,
Которые формы меняли слегка,
В процессе движенья в небес синеве,
И вдруг умиленье проснулось во мне.

Я вспомнил, как в детстве любил наблюдать,
И что-то похожее в формах искать.
И вот, понимая, что в детство я впал,
Глядел, всё подряд в облаках узнавал.

Мне было забавно глядеть, как верблюд,
Который так плавно «щас» плыл в небе тут,
Козой становился. Потом пролетев,
Опять изменился, глядишь – это лев.

В причудливых формах летят облака,
В небесных просторах к нам издалека.
Не выскажешь внятно, в них смысл какой,
Но глазу приятно и в сердце покой.