Детство

Людмила Корнилова 2
               

Детство помню… с белыми снегами…
Пушкинская улица в снегу…
«Бабу» лепим голыми руками…
И снежки бросаем на бегу.

Домик деревянный… три ступени…
Синие фиалки на окне.
От рябины тонкой бродят тени
По белёной известью стене.

Кот, мурлыча, спит на раскладушке.
За окном качается звезда.
Лёжа, вспоминая о подружке,
Засыпаю… снятся поезда.

Где-то там весна идёт полями.
У меня – светильник на столе.
В печке русской тихо пляшет пламя,
Отражаясь в матовом стекле.

И скрипят тугие половицы…
За окном умолкла детвора…
Мама спросит: «Что ж тебе не спится?»
Тихо скажет: « Милая, пора…»

В памяти моей бушует пламя
О далёкой юности моей…
Детство, занесённое снегами,
От тебя становится теплей.