Сюрприз мне преподнёс слепой нахальный крот...

В.Евсеев
Сюрприз мне преподнёс слепой нахальный крот,
участок перерыл – забот невпроворот:
всю землю прикопать и разровнять немного,
засеяв семена, ждать милости от Бога...
 
Испорчен мой газон! Чего он только жрёт?!
Я б подкормил его, вот только чем?! Ей-богу,
не знаю, как мне быть! А вдруг наоборот,
приманишь этим их, покажешь путь-дорогу?!

Он дом обрыл вокруг! За око вырву око!
Здесь нужен ультразвук, а не набор доброт!
Намечен путь к войне, не путь, а поворот –
бороться буду с ним разумно и жестоко!

Вибраторы купил, возился очень долго –
вкруг дома разместил, чтоб не прошёл урод –
со мной не пошалишь, в таких делах я дока,
любой поступит так, когда нужда припрёт!

Защиту я включил, но вышло это боком:
не знаю, как кроты, но мышь пошла наскоком,
похоже, ультразвук – им словно приворот...
Теперь ловлю мышей! Не жизнь, а анекдот!

10.05.2009