Дым фиолетовый

Руфина44
Дым фиолетовый тянется к звёздам
Круглыми кольцами выше и выше.
Верю,не счесть,сколько минуло вёсен,
Звонкой капелью прокапало с крыши.

Видится образ сквозь дымку печали -
Профиль,знакомый мне с самого детства,
Ритмом привычным составы стучали,
Быстро сменяя короткие версты.

Вот и теперь слышу я в отдаленье
Звуки из прошлого - сердца отрада.
Курит отец в голубом освещенье
Старого дома и тихого сада.