В рифмы и в ритмы втиcнем иврит мы -39

Леонид Ветштейн
 Право,поиск чёрных кошек
 В темноте - чистейший вздор.
 Темнота в иврите - ХОШЕХ.
 Свет в иврите это - ОР.

          ******
 При слове "план" меня тошнит.
 Ругаюсь,как мужлан,
 Не забывая,что ТОХНИТ
 В иврите - план.

       *******
 В перекус отведал я
 За соседней улочкой
 ШНИЦЕЛ БЭ-ЛАХМАНИЯ,
 То есть шницель с булочкой.

        ******

 Тянет плакать?Неприкаян?
 Полни всё ж запас ума
 Тем, что глаз в иврите АИН,
 А слеза на нём - ДАМЪА.

        *******
 Количество моих грехов
 Во мне уменьшилось,когда
 Я то, что улица - РЭХОВ
 Запомнил раз и навсегда.

         *****
 Говорю,завидев градус
 На сорокаградусной,
 Что СИМХА в иврите - радость,
 А САМЭАХ - радостный.

       *********
 Я,живя в Навои,
 И не ведал,балда,
 То,что ЙОМ РЕВИИ
 На иврите - среда.

     ******
 Не чешу,как прежде, плешь,
 Услыхав такое,
 Зная, что ЛАВАН ЯВЭШ -
 Белое сухое.
 
     *******
 Приём пускаю в ход,
 Где схожих слов притирка.
 КНИСА в иврите - вход,
 КВИСА в иврите - стирка.

    *******
 Ладной сложится строфа,
 Если знать заранее:
 Что в иврите АСЭФА,
 На Руси - собрание.

           Пока. Будьте здоровы.