куролешу джибериш

Хенри Пультиков
Ищу свет, копаю траншею, налаживаю связь
из чистого серебра, арамидного волокна.
от одного угла в никуда, откуда боязнь
на целый океан надежд одна блесна.

Хлопаю люком, потрошу асфальт, снимаю гусеницы
жду твою оплеуху, врезаюсь в свой подзатыльник.
это не сон, а сонный паралич. душа рвется на улицу.
хватит ли сил, достанется ли тебе,  будильник?

Маргарита, какие красивые у тебя ресницы.
когда тебе надоест пускать слюни и каша без капли варенья
и ты спросишь у Юли когда вы ходили креститься,
Юля расскажет как прошло прошлое воскресенье.