Печали суть

Олег Игрунов
В брызгах ломаются весла:
Скатываясь с лопастей,
Красит в алмазные блестки
Вода - диск луны над ней.

Желтая, в небе клубится,
Мутно взирая, луна,
Как жемчугами змеится
В брызгах весла – она.

Пусть это  ей только снится,
Уныния, пусть, полна, -
Но радугою искрится
Взбитая килем волна.