Возвращение

Александр Булгаков
Я ушел поздно ночью из мира размытого лета,
Где живые цветы умирают в немых силуэтах.
Я шел против толпы, хоть в ней было спокойней и проще.
Я сжимал божью руку – она была влажной наощупь.

Мне тревожные мысли червями под кожу вползали.
Я разбил свой стакан, а осколки продал на вокзале.
Я рассек свое время ударом железной секиры.
Я полмира вчера обменял на другие полмира.

Я глотал этот воздух, как будто в безумном азарте,
Я прошел сотни тысяч дорог, но я снова на старте.
И я счастлив взглянуть на все это другими глазами.
Я вернулся, и, стало быть, мы не прощаемся с вами…