Ты-мира Надежда, Отрада моя

Наталия Луговец
Ты - мира Надежда, Отрада моя,
Любовью безбрежной Ты любишь меня!
Напрасны попытки меня погубить -
Из рук Ты не выпустишь крепкую нить.

Враг силен, коварен, а я так слаба,
Но силу Свою посылаешь всегда!
Могу не бояться, но счастливо жить,
В волнах благодати доверчиво плыть.

Здесь грязно и трудно, но Ты, Дорогой
Мой Папа небесный, всё время со мной!
Дай чаще молиться, не глядя кругом,
Идти в небеса, где ждёт любящий дом.

А здесь - удивляться, любить и прощать,
Минуты общения с Тобой умножать,
Уроки заботы, любви и терпения
Постигнуть, при этом не впасть в искушения,
Христу хоть бы каплю подобною стать -
И в слове Его навсегда пребывать...