System error 21 10

Тая Хами
Карлик невидимый
крутит веретено
Время беззвучно
роняет минуты-капли…
Может, и ты, то же самое
смотришь сейчас
кино?
Ролью меняя сценарий… НО… 
ТАК ЛИ?…
-------------------------
Что бы тебе не снилось –
явью не называй…
Трупы убитых кумиров –
из гроба не доставай…
Океан навсегда
растворяется в капле… 
– И – /зачастую/ –
«Нет» – означает –« Да»
НО…  ТАК ЛИ ВСЁ ЭТО?
ТАК ЛИ? 
--------------------------
Пророки – пугали пороками
А время – короткими сроками
Стихи – наболевшими строками –
Проку –  мало…
Река – извивалась порогами
Пылили – пустыми дорогами
И были – в толпе одинокими…
Сердце – знало…
---------------------------
Сердце… тихо отбивает
отведённый телу срок…
Память… снова повторяет
недоученный урок…
А душа?
Она-то знает…
Несмышлёныш…
Что ж ей знать?
Просто, молча принимает
Бренной жизни благодать…
---------------------------
Сила магнитов –
сводит с ума механизмы
Сбитые битой  –
мячиком, катимся вниз мы…
Сбиты пасворды –
Вордом – по морде
Ветер наотмашь хлещет
Дерзко и гордо
Стяг Microsoft
Над головой трепещет
--------------------------
Снайперы –
стреляли патронами –
В яблочко –
электронными
Хакеры –
убивали провайдеров –
Не напрягаясь
Физики –
заряжали коллайдеры…
Храмы строили
гастарбайтеры…
– По машинам!   –
орали байкеры –
матерно  улыбаясь…
-------------------------------
Служба Занятости Насил-лени-Я –
Предлагает – шанс – /во спасение/ 
Занимает – /да всё занятней/
Изложив свою точку зрения –
В порошок растерев сомнения –
И на солнце выводит пятна…
----------------------------
Взгляд в окно –
Мне, зачем-то, всё это дано…
Но, уже – не цепляет кино,
Креатив? – не цепляет…
Всё равно – пусть опять
всё окажется сном…
Мне, зачем-то, всё это дано –
Остаюсь… Принимаю…
-----------------------------
Карлик невидимый
крутит веретено
Время беззвучно
роняет минуты-капли…
Может, и ты, то же самое
смотришь сейчас 
кино?
Ролью меняя сценарий… НО…
ТАК ЛИ?…
 
(фото автора)