Инкогнито-фирменное...

Александр Даниловец
***
Свет - погашен... Не мне дирижировать:
я в потёмках средь множества зрителей...
(Ты куда-то ушла режиссировать?..
Твоё сердце с душою - похитили?..)
Фотовспышкой (моментно...) не высветить,
что творится на сцене (за ширмою...).
Ты порхала, как бабочка.., искорка...
Была доброй, отзывчивой... (Фирменной!..)

В ожиданьи "финита комедии"
буду щёлкать... И зубы показывать
тем, кто пишет народу трагедии...
(Или в сердце мне тычет указкою...)
С тобой вспыхнуть, как искорка (до смерти?..)
невозможно в театре (за ширмою..?).
И словами оказывать почести
необычно, инкогнито... (Фирменно!?..)
***
Прочитаешь мои сказки-опусы..,
улыбнёшься, узнав в себе бабочку...
Однодневкой летай со мной (до смерти?..),
станешь куколкой, миленькой лапочкой...
Ты ж такая же в слове - ... Распутина,
как и я в том театре - средь зрителей...
Сделай что-то весомое.., путное!
(Если только тебя не похитили

"Прометеи"... Ведь "новые русские" -
это что-то от старой Америки...)
Просто ВСПОМНИ:мы были этрусками!..
Но ты - трусишь.., а я - стал холериком:
наблюдаю за разными звёздами
я с орбиты (уже концентрической...).
Мы - увидимся (рано ли, поздно ли?..)
по-земному (и в спектре оптическом...)

Пять вопросов - инкогнито-фирменно
(Ещё пара - настырно-навязчиво...)
Я уж знаю, что прячут за ширмами...
Хочешь - спрячусь за шустрой удачею?..
Быть "ослепшим" - приятно (и хлопотно,
если много блистательных лапочек...).
Наполняйся не горем, а опытом..,
пока босым хожу здесь (без тапочек...).

11.05.2009г.