Бессонница

Валерий Савосин
Бессонница, снова мы вместе с тобой,
Сидим и стихи сочиняем.
Не спиться тебе, ты приходишь за мной,
И вместе мы ночь коротаем.

Мы вместе сидим, а вокруг тишина
И время летит незаметно,
И нет никого, ты со мною одна,
Тихонько сидишь, неприметно.

Бессонница, как от тебя убежать?
Где скрыться? Я право не знаю.
Ведь гость ты незваный, честно сказать,
Приходишь, не предупреждаешь.

Придёшь, посидишь ты со мной, помолчишь,
В глаза мне посмотришь устало,
Тихонько встаёшь, и «Прощай» - говоришь-
«Ведь утро давно уж настало».

Я гляну в окно, и, правда- рассвет,
Бессонницы, как не бывало,
Ушла, и остались лежать на столе,
Стихи, карандаш, и бумага.

15.09.98
Савосин Валерий.
Г. Елабуга.