Бессонница 2

Валерий Савосин
Прошло уж много дней, и вот ты снова,
Бессонница, сидишь передо мной,
И ты со мной всю ночь молчать готова,
Готова молча провести всю ночь со мной.

И я опять беру листок бумаги,
И снова в руки карандаш беру,
Сидим с тобой вдвоём и сочиняем,
И я пишу, пишу, пишу……….

Пишу о том, как мне легко с тобою,
Общаться молча, сидя в тишине,
О том пишу, что снова ты со мною,
О том, что тихо, тихо шепчешь мне.

И снова время близится к рассвету,
Стихи ложатся строчка за строкой
И на мои вопросы нет ответа,
Ведь ты уходишь,
Не прощаешься со мной.

Ушла, а за окном светает,
И на востоке загорается заря,
Что день нам принесёт, об этом мы не знаем,
Стихи написаны, а значит всё не зря.

Бессонница, ты иногда желанна,
С тобою вместе я пишу стихи,
Приходишь ты негаданно, нежданно,
Уходишь, говоришь: «прости»

«Прости», и я тебя прощаю,
Ведь вдохновение ты мне несёшь,
Уходишь ты, но я то знаю,
Что ты, когда-нибудь, опять придёшь.


30.11.2000г.
Савосин Валерий
Г.Елабуга