Юморист

Валерий Сергеевич Поваляев
Кто знает, где тут дым, а где огонь,
Но, говорят, жил на конюшне конь.
Как лошадь он пахал, как лошадь пил,
Как жеребец обхаживал кобыл,
Овес любил, и юмор уважал –
Над шутками осла как лошадь ржал.
А время шло,и, так, или иначе,
А стал бы он, конечно, старой клячей.
Но вот коню хотелось стать артистом.
К тому же, непременно, юмористом.
Известно, что коню в артисты – где же,
По крайней мере, разве, на манеже.
Но рыл копытом конь, роняя пену,
И, представляете, попал на сцену!
Теперь совсем неплохо он живет:
Уже не пашет, но как лошадь пьет,
Мелькает он среди известных лиц,
Все так же обожает кобылиц,
Со сцены что-то там бубнит невнятно,
Зато такое, что коню понятно:
Про кобылиц, про пьянки, да про драки.
Гогочут гуси и визжат собаки,
Смеются куры, видя представленье,
И свиньи хрюкают от восхищенья….
И конь уже известен и заслужен.
Кому-то, значит, конский юмор нужен.