дождь

Наталья74
Две тучи встретились на небе,
Столкнулись, и раздался гром.
И вот пошел он, сотрясая землю,
Пугая тяжестью своих шагов
Он барабанил не стесняясь,
По листьям, крышам, по стеклу
А молния, красиво улыбаясь,
Сверкала, как огонь в аду.
Стена воды передо мною,
Как небо надо мной живет.
Земля запела после зноя
Напиться вволю небо ей дает.
Природа в ярости бушует,
О, как прекрасен этот гнев!
Душа застыла в возбуждении,
Струной натянут каждый нерв
И невозможно оторваться
От этих дерзких водных струй.
В них сила, щедрость и богатство,
Страсть, нежность, только не покой.
Земля и небо воедино, слились
В недолгий поцелуй,
На все объятий тех хватило,
Давай же, ветер, лучше дуй!
И он старался со всей силы,
Деревья пригибал к земле,
Но ни один листочек с ветки
Жестоко не забрал себе.
Бегут ручьи, как в наводненье,
По улицам потоки рек.
Стихия, словно вдохновенье,
Свой краткий отмеряет век
Ну, вот и все, замолкла арфа
Затих небесный фейерверк
И коромысло ярких радуг
Над миром, будто нимб возник.
Запели птицы, небо ясно,
Разит умытой синевой.
Солнце торжественно-прекрасно
Играет с чистою травой.
Умыта каждая травинка,
С листвы снята вся тяжесть дней.
Весь мир продолжил песню звонко
Вслед за симфонией дождей!