Настоящие мужчины

Владислав Евсеев
НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ

Мы – настоящие мужчины,
наш голос не сорвётся в плач…
мы отмечаем годовщины
своих потерь и неудач…

А после  это будет сниться,
в душе останется, как сон:
и рестораны, и больницы,
и отплывающий перрон…

Ещё не сделано ни шага –
я убегу, я улечу –
но, хвастунишка и салага,
казаться гением хочу…

Вот – заболею, затоскую,
забуду прошлое в бреду,
а после музыку другую,
переболев, себе найду…

Как будто снова – откровенно –
открою белую тетрадь…
по ней ты сможешь постепенно
моё прошедшее читать…

И, может быть, тебе приснится
такой же непонятный сон:
и рестораны, и больницы,
и отплывающий перрон…

И ты – мальчишка и салага –
слова наивные кричишь…
ещё не сделано ни шага,
но ты отсюда улетишь…


Потом умчат тебя машины…
куда – ещё не знаешь сам…

Мы – настоящие мужчины –
и воли не даём слезам…

1969 г.