Приметы августа

Владислав Евсеев
ПРИМЕТЫ АВГУСТА

Мне август кажется родней
с его холодными ночами.
Я с каждым годом всё сильней
его движенье замечаю.

Как динамично дождь идёт…
чуть перестал – и солнце сразу
перед глазами предстаёт
в янтарной окантовке радуг…

Большое, яркое ещё,
  как будто в середине лета,
оно не так уже печёт…
и долго дождь искрит на ветках…

И долго в воздухе висит
его особенная свежесть…
И чаще милый твой грустит…
и улыбается всё реже…

И день быстрее устаёт
и ночи место уступает…
и ночь, как тяжесть, упадёт –
огромная… густая…

Домам и людям тяжело…
и в поле тяжело колосьям…
Уходит летнее тепло…
а где-то рядом бродит осень…

И торопливость смены дней
я всё сильнее замечаю…
Мне август кажется родней
с его холодными ночами.