Аналогия...

Анна Возрождённая
Да, всё логично, мой друг, описал...
Только аналог один есть ещё:
Жизнь человека. Не замечал?
Утро-рожденье, а лето печёт

Зноем и грозами - жизнь наша, друг.
Вечер- закат наших дней наступил...
Пусть бы пролился, ещё не потух
Солнца луч... Ночь всю испил,

Стужу зимы-умерщвление телес...
Только на утро Христос наш Воскрес!
Тем показал Чудо всем из Чудес-
Души проснутся! Мрак ночи исчез!

И как Весной расцветает Земля,
Как прилетают в родные края
Птицы небесные и вновь поют,
Как оживает всё! Как не дают

Даже подумать о том, что прошла
Зимняя стужа и радость пришла -
Так и проснётся душа наша, друг!
Так замыкается жизненный круг!

13.05.2009

Навеяно:
"Аналогия времён года и суток" Михаил Алексеевичъ
http://www.stihi.ru/2009/01/31/3617