Посевная

Павел Логинов
Скоро здесь что-то засеят,
станут коровок кормить,
ну а пока зеленеет
только осока да сныть.

Значит - проявится трактор,
сизый взовьётся дымок,
плуг проползёт раскорякой
вдоль деревенских домов.

Вмиг загремит над полями
тишь оглашая окрест,
и полетит журавлями,
мудрая русская речь.

Слово в ядрёном рассоле -
вам не халва-пахлава :
осеменяется поле
круче под эти слова.

Только исполнятся сроки -
вдаль по долам и горам
вплоть до железной дороги
выйдут пахать трактора.