Капли весенней тоски

Месяц Мэйби
Раскаянье снега весеннего,
По каплям симфонию льёт,
Озвучивая настроение
Что в сердце моём живёт.

Тоской пропитались дома
И, кажется, счастья в них нет.
На полках пылятся тома
Моих неотесанных лет.

О жизни творцов сообщают,
О том, как несли они свет.
Судьбу их порой обращая
В навязчивый телесюжет.

А капли весенней тоски
Мелодию льют о своём,
Встречали они на пути
Всё то, чего бренно мы ждём.