По утренней росе

Владислав Евсеев
ПО УТРЕННЕЙ РОСЕ

Не обвиняй друзей напрасно,
как будто не было обид,
как будто всё предельно ясно,
и детский смех ещё звенит…

И мы смеёмся, точно дети:
мы рады утренней росе…
Прекрасно жить на белом свете…
твои друзья прекрасны все…

Твоей любовью день заполнен,
работа спорится легко…
однажды в жизни будь доволен
обычной жизнью городской.

Пусть завтра снова неудачи
и неурядицы придут…
как много день счастливый значит
и даже – несколько минут…

Как будто не было напрасных
совсем незначащих обид…
как будто всё – предельно ясно…
и детский смех ещё звенит…

На первой зорьке  в чистом поле –
нерасторопный и босой –
лицо своё в росе умою
и брызну на тебя росой…