Котёл

Джон Вэйн
Когда одно является признаком другого,
Я, старательно обходя отсутствующие камни,
Присаживаюсь и насквозь протыкаю горизонт
Взглядом, пытаясь увидеть что-то на другом
Берегу реки с невинным названьем "закат".
Мир сужается до размеров точки, а может быть,
Даже меньше. И, кажется, я сам дошёл до точки
И надо закрыть глаза, добровольно скормив себя
Сладким объятиям одного известного волшебника.
В любом случае, это достойное времяпрепровождение,
Если не находишь слова.
Ты хочешь идти куда можешь,
Ты можешь идти куда хочешь, -
Не всё ли равно, что делается внутри большого котла
Без дна и крышки. И дорога здесь не при чём -
Она, как игла, пронзив горизонт и без того
Исколотый такими угловатыми прямыми,
Начинается оттуда, откуда наблюдаю
Я.
Ночная птица громко вскрикнет в тёмном лесу
И ничто более не нарушит безмолвия синих сумерек...