голоса весны

Лариса Колосова
запишу весны все голоса:
вздохи ветра, талых вод волненье...
даже голубые небеса
пОлны радостной,весенней птичьей звенью.

шёпот крон берёз  и тополей
и песчаный шорох на дорогах,
бархат воркованья голубей,
звон ручьёв в чернеющих сугробах,

ливня стуки на там-тамах крыш,
шум трезвонящих, игривых, тёплых струек
режет свежую и вымокшую тишь
на скопленье радужных чешуек.

голоса весенние влекут
побежать за этим звучным следом,
словно стимул жизненный зовут
к новым встречам, чувствам и победам!