Утро

Нора Перро
В лесу, прохладном, - елей, бирюза.
Ночной реки, прозрачная слеза,
обнимет, ирисов, туман.
Берёз, плакучих, тонкий стан,
и водопад ветвей, пугливый,
живою влагаю, коснётся.
И разрываясь теплотой,
в лугах росою разольётся.
И затрепещет с тишиной,
и в небо облаком ворвётся.