Жизнь на слайде

Юлия Брайн
Кружатся слова во мраке, ложатся на бумагу и тают…
Я вновь –одна- замерзаю, в холодном вдохновении таю.
Курю опять очень нервно, и пепел плюхнулся в кофе,
Вся жизнь одна теорема, не все решают законы...
 
Второй час ночи, устала. Зеваю, так сводит скулы…
Подруга тут рассказала, оказывается, все мы – люди!
Свои проблемы и счастье, разводы, свадьбы и дети,
Один рад только котлете, другая, - варит пельмени…
 
Холодный кофе –ужасно, и с пеплом, не очень мило,
С помады слезла краска, досадно, губу прикусила.
Ласкал меня ветер ночью, и волосы гладил нежно,
Но лаком покрыта вечность, где днём пропадает эхо.
 
Будильник поставлен на восемь, остался час до рассвета.
Привычку не спать бы бросить, и с премии сняли бы вето.
Кружатся слова во мраке, мешается время как карты.
Продай мне кусочек счастья, и жизнь покажи на слайде.