На минуту...

Лагуша
Лучик руку мягко греет,
Хочет видеть дно души.
Сладко спит на лапах зверя
Тот, кто прежде в ночь спешил.

Солнце в тучах с кружкой чая
Будет смирно ждать рассвет.
Лучик – сильный, лучик знает,
Как давить сироп конфет.

Мне ль понять тенистых ситцев
Игр чужих холодных снов.
Чуть заметно начал виться
Зов растущих вверх цветов.

На минуту я забуду
О ненастье и о лжи.
Я сейчас поверю в чудо…
Жизнь – ты чудо ведь? Скажи?!