Живая душа

Ильина Светлана
В стихотворную строчку вгрызаются нервы,
Из души выжимая упрямые рифмы,
Заполняя её безразличием веры
И вбивая в неё тяжелые ритмы.

Растащили её, по кускам разорвали.
Задушили во лжи и в крови утопили.
Но она не погибла, они же не знали,
Что бессмертна душа, вы об этом забыли.

А она, как росток, сквозь асфальтные глыбы,
Прорывается к солнцу и ветру свободы.
И из самого сердца срываются рифмы,
И безжалостно режут небесные своды.